小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?仿写句子

1个回答
摘要 亲,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?仿写句子可以是:1.露珠从荷叶上跳跃下来,那是清晨的脚步吧?2.树叶从枝干上飘落下来,那是秋天的尾巴吧?
咨询记录 · 回答于2023-02-24
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?仿写句子
亲,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?仿写句子可以是:1.露珠从荷叶上跳跃下来,那是清晨的脚步吧?2.树叶从枝干上飘落下来,那是秋天的尾巴吧?
补充资料仿写句子:小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?示例3:花儿在枝头开放,那是它的发卡吧?示例4:风筝扭了扭身子,那是春天的头发吧?
拓展资料解析:本题考察学生对仿写句子的掌握情况。题目中“小草从地下探出头来”、“春天的眉毛”运用了拟人的修辞手法,拟人修辞方法,就是把事物人格化,将本来不具备人动作和感情的事物变成和人一样具有动作和感情的样子。所以我们在仿写的时候也要运用拟人的修辞手法。