70万的二手房要交多少税?

䚆啽㐄
买方主要是契税,还有印花税、交易费、测绘费等。
1、契税:由于是首套房,且面积小于90平方,可以享受1%的优惠税率。按此计算,70万房价应纳契税7000元;
2、印花税:房款的0.05%,700000×0.05%=350元;
3、交易费:3元/平方米,3×50=150元;
4、测绘费:1.36元/平方米,1.36×50=68元;
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二手房个税就是二手房个人所得税,是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。.比如,房子的原价是10万,卖方以12万的价格卖给买方,则要从这两万差价中征受一部分作为税收。.表面上看,征收个人所得税是为了限制卖方,抑制房地产产业过热。.但是,卖方会把征收的这一部分税收加在买方身上,使交易成本增加,从而使房价更贵。.2013年3月1日,国务院公布楼市调控新政“国五条“的实施细则,其中最引人关注的便是个人出售房产要严格按照转让所得的20%计征个人所得税。
法律依据:《个人所得税法》规定,个人出售自有住房取得的所得,应按“财产转让所得”项目计征个人所得税,税率为20%。同时,1999年12月,财政部、国家税务总局、建设部就有关问题又作出了明确规定,具体分三种情况征税:
1、个人出售除公有住房以外的其他自有住房,其应纳税所得额按照个人所得税法的有关规定确定。即按照转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额缴纳20%的个人所得税,合理费用指卖出财产时支付的有关费用。
2、个人出售已购公有住房,其应纳税所得额为个人出售公有住房的销售价,减除住房面积标准的经济适用住房价款、原支付超过住房面积标准的房价款、向财政或原产权单位缴纳的所得收益以及税法规定的合理费用后的余额。
3、职工出售以成本价(或标准价)出资的集资合作建房、安居工程住房、经济适用住房以及拆迁安置住房,比照已购公有住房确定应纳税所得额。