2y(X-y)(x+y)²

1个回答
摘要 您好亲把题目补充完整后可以看作是要求一个函数的导数,因此需要对该函数进行求导,根据乘积法则和链式法则:y' = (2y)'(x-y)(x+y)² + 2y[(x-y)'(x+y)² + (x-y)(x+y)²']对于第一个括号中的部分,2y的导数为2,因此该部分为2(x-y)(x+y)²。对于第二个括号中的部分,根据求导法则:(x-y)' = 1 - 1 = 0(x+y)²' = 2(x+y)因此该部分为2y(2(x+y)(x+y)²) = 4y(x+y)³。综上所述,原函数的导数为:y' = 2(x-y)(x+y)² + 4y(x+y)³
咨询记录 · 回答于2023-03-13
2y(X-y)(x+y)²
您好亲把题目补充完整后可以看作是要求一个函数的导数,因此需要对该函数进行求导,根据乘积法则和链式法则:y' = (2y)'(x-y)(x+y)² + 2y[(x-y)'(x+y)² + (x-y)(x+y)²']对于第一个括号中的部分,2y的导数为2,因此该部分为2(x-y)(x+y)²。对于第二个括号中的部分,根据求导法则:(x-y)' = 1 - 1 = 0(x+y)²' = 2(x+y)因此该部分为2y(2(x+y)(x+y)²) = 4y(x+y)³。综上所述,原函数的导数为:y' = 2(x-y)(x+y)² + 4y(x+y)³
我有点急