手机无线网老是自动断开是怎么回事

1个回答
郭中学长
手机无线网老是自动断开有如下原因:
1、设置不当,检查手机设置:打开'WLAN',按菜单选择“高级”,找开“在休眠状态下保持wifi连接”,将其设为“始终”即可。您可以进入“手机设置->无线和网络->WLAN设置”,点击手机下方的”菜单“按钮,在弹出的菜单中选择“高级”,然后在“WLAN休眠策略”的下拉菜单中选择”从不“,从而实现WLAN始终开启,永不休眠。选择合适WIFI休眠策略可以帮助您获得更好的手机体验。也有可能是手机的安装包本身存在缺陷。先恢复一下出场设置,如不行,进行一次刷机应该能够解决。
2、管家类软件导致:安装了这类管家软件,并设置了节电模式。只要在其中将待机状态自动断开wifi取消即可。如果不知管家类软件如何取消,最简便的方法就是在应用程序中先将手机管家类软件“停用”即可。用时再进行重行“启用”。

Wi-Fi的优缺点:

1、优点
Wi-Fi的优点是局域网部署无需使用电线,降低部署和扩充的成本。另外,根据Wi-Fi联盟指定,“Wi-Fi认证”是向后兼容的,它指定一套全球统一标准:不同于移动电话,任何Wi-Fi标准设备将在世界上任何地方正确运行。
2、缺点
Wi-Fi的缺点是通信距离有限,稳定性差,功耗较大,组网能力差,安全性也较差。