退休后独生子女费怎么领取

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:退休后独生子女费怎么领取退休后的独生子女补贴领取如下:1、独生子女的母亲年满五十五周岁时领取;2、独生子女的父亲年满六十周岁时领取。3、领取条件包括:独生子女父母凭《光荣证》、《结婚证》或《离婚证》和双方单位证明无单位的由户籍所在地的村、居委会出具证明领取。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
退休后独生子女费怎么领取
亲,您好,很高兴为您解答:退休后独生子女费怎么领取退休后的独生子女补贴领取如下:1、独生子女的母亲年满五十五周岁时领取;2、独生子女的父亲年满六十周岁时领取。3、领取条件包括:独生子女父母凭《光荣证》、《结婚证》或《离婚证》和双方单位证明无单位的由户籍所在地的村、居委会出具证明领取。
法律依据:《人口与计划生育法》 第二十三条 国家对实行计划生育的夫妻,按照规定给予奖励。
1. 有工作单位的退休人员,由你所在单位发给你独生子女补贴费。2. 如果在人才交流中心、职业介绍中心存档的人员,单位会委托存档者,由委托存档单位发给你独生子女补贴费;如果属于个人委托存档者,由街道办事处发给你独生子女补贴费。3. 如果你的档案关系在街道办事处但是是无业人员,将由街道办事处发给你独生子女补贴费。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在