厦门都有哪几个区

1个回答
小可学姐K
厦门有思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区六个区。
厦门,隶属于福建省,别称鹭岛,简称厦、鹭,副省级城市、经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市,厦门位于福建省东南端。
西界漳州,北邻南安和晋江,东南与大小金门和大担岛隔海相望,通行闽南方言,是闽南地区的主要城市,与漳州、泉州并称厦漳泉闽南金三角经济区。
厦门的地形地貌:
厦门地形以滨海平原、台地和丘陵为主,厦门地势由西北向东南倾斜,地势地貌构成类型多样,有中山、低山、高丘、低丘、台地、平原、滩涂等。
西北部多中低山,其中位于同安与安溪交界处的云顶山海拔1175.2米,为全市最高的山峰。从西北往东南,依次分布着高丘、低丘、阶地、海积平原和滩涂。