求z=x³y-xy³的二阶偏导数

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答求z=x³y-xy³的二阶偏导数:先来求一下对x的一阶偏导数:∂z/∂x = 3x²y - y³然后对其再次求一次对x的偏导数:∂²z/∂x² = 6xy接下来我们来求一下对y的一阶偏导数∂z/∂y = x³ - 3xy²然后对其再次求一次对y的偏导数:∂²z/∂y² = -6xy最后,我们来求一下对xy的二阶混合偏导数:∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²因此,z=x³y-xy³的二阶偏导数为:∂²z/∂x² = 6xy,∂²z/∂y² = -6xy,∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
求z=x³y-xy³的二阶偏导数
您好,很高兴为您解答求z=x³y-xy³的二阶偏导数:先来求一下对x的一阶偏导数:∂z/∂x = 3x²y - y³然后对其再次求一次对x的偏导数:∂²z/∂x² = 6xy接下来我们来求一下对y的一阶偏导数∂z/∂y = x³ - 3xy²然后对其再次求一次对y的偏导数:∂²z/∂y² = -6xy最后,我们来求一下对xy的二阶混合偏导数:∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²因此,z=x³y-xy³的二阶偏导数为:∂²z/∂x² = 6xy,∂²z/∂y² = -6xy,∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²。
请问答案从哪里开始写?谢谢
亲亲·在先来求一下对x的一阶偏导数:∂z/∂x = 3x²y - y³然后对其再次求一次对x的偏导数:∂²z/∂x² = 6xy接下来我们来求一下对y的一阶偏导数∂z/∂y = x³ - 3xy²然后对其再次求一次对y的偏导数:∂²z/∂y² = -6xy最后,我们来求一下对xy的二阶混合偏导数:∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²因此,z=x³y-xy³的二阶偏导数为:∂²z/∂x² = 6xy,∂²z/∂y² = -6xy,∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²。
从红线这里开始写答案是吗?亲
亲亲~在∂z/∂x = 3x²y - y³,∂²z/∂x² = 6xy,∂z/∂y = x³ - 3xy²,:∂²z/∂y² = -6xy,∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²,z=x³y-xy³的二阶偏导数为:∂²z/∂x² = 6xy,∂²z/∂y² = -6xy,∂²z/∂y∂x = 3x² - 3y²。
亲亲~图片收到了哦。您按照老师上面说的就可以哦。
亲亲~上面把文字去除去就是哦。
亲亲~图片收到了哦,是的哦,把文字去了就是了哦。
亲,答案是从红线以下写,还是是字母的都写?
麻烦能给一个确切的位置吗?谢谢
亲亲~是字母符号的都写哦。
亲亲~从亲亲在后面开始写,把文字都不写就可以哦。不客气哦。