去韩国要办什么手续

程济春
去韩国旅游需要的手续主要为办理签证的手续,签证分为个人旅游签证和团体旅游签证两种。签证需到韩国驻华领事馆办理,办理所需资料如下:1、个人旅游签证(1)签证申请表1张,(2)护照,(3)近期2寸彩色免冠照片1张,(4)韩国旅游日程表,(5)身份证复印件,(6)户口本复印件,(7)在职证明原件,(8)具有单独旅行经济能力的证明文件,(9)个人简历,从初中写起,(10)申请人所在单位的营业执照复印件。2、团体旅游签证(1)剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,(2)彩色两寸免冠近照2张,(3)身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),(4)《在职证明书》 (用单位抬头纸,并注明单位地址,电话) ,(5)退休者可提供《退休证》复印件 ,(6)儿童无身份证者可提供户口簿复印件 ,(7)户口本复印件。
去台湾要办什么手续
去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)。
去澳门要办什么手续
去澳门需要办理港澳通行证,其是中国公安部有关部门发给有香港或澳门亲属的中国内地居民前往香港或澳门定居的证件。港澳通行证办理需要资料如下:1、身份证原件及复印件。2、户口簿原件及复印件。3、复印件为A4规格。4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm。5、正规旅游公司开具的全额发票原件及复印件。
去日本要办什么手续
第一,办好个人护照第二,办好个人的签证第三,担保函,同一个单位的客人可以所有人开在一起。开具担保函的单位,同时出示一份单位营业执照(副本)或者组织机构代码证的复印件,并且加盖公章。(参团人员必须提供,学生、老人、无业人员同样要提供)。第四,个人信息同意书。
去韩国旅游要什么手续
需要办理签证。去韩国旅游的签证有两种:个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不跟随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;跟随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。个人旅游签证的申请过程如下:一、所需资料1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上2、照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内)3、在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上),夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)6、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)7、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)8、营业执照:营业执照复印件加盖公司公章9、退休人员需提供退休证复印件以上材料都准备齐全,就可以去当地领事馆申请办理。如果报名跟随旅行社团体出游的话,需要准备护照、身份证复印件等,根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理。
厦门去金门要办什么手续
厦门去金门需要提前办理大陆居民往来通行证和G签,以及入金证, 需有两证一签才可以,。而大通证跟G签必须本人亲自到户口所在地的出入境中心办理,入金证可以落地签。