湖中有8只白天鹅和9只黑天鹅,又飞来7只白天鹅。一共有多少只白天鹅

1个回答
摘要 湖中有8只白天鹅和9只黑天鹅,又飞来7只白天鹅。一共有15只白天鹅
咨询记录 · 回答于2023-03-20
湖中有8只白天鹅和9只黑天鹅,又飞来7只白天鹅。一共有多少只白天鹅
湖中有8只白天鹅和9只黑天鹅,又飞来7只白天鹅。一共有15只白天鹅
解析过程如下
根据题目我们可以知道原来有8只白天鹅
后来飞来7只白天鹅
那么我们可以列式子就是7➕815
算出来一共有15只白天鹅
湖中有8只白天鹅和9只黑天鹅,又飞来7只白天鹅。一共有24只天鹅
解析过程如下
本来有8➕917只天鹅
后来飞来7只天鹅
那么一共有17➕724只天鹅
同学,这道题目要分清楚题目让我们求的是白天鹅还是天鹅