建大棚多少钱一平米

1个回答
小可学姐K
建大棚每平米所需的价钱会因为大棚的类型而有所不同。
以土墙日光温室大棚为例,这类温室大棚造价为每米750~850元左右,非全钢架骨架造价更低一些,非常适合高价值蔬菜等作物反季节栽培使用。土墙日光温室跨度一般在10-15米,墙体结构用土多次碾压砌筑,一般使用10丝~15丝双防无滴长寿薄膜覆盖。
砖墙日光温室大棚造价为每米1600~1700元,其中墙体造价约为每米1000元左右,棚面骨架等棚面材料造价约为600~700元左右。适用于蔬菜、食用菌、花卉、果树等栽培使用。
其他类型大棚的价格:
新型日光温室大棚造价为每米1000~1200元每米,其实是由土墙日光温室升级而来。适用于科研试验、育种育苗、展览等高附加值行业。
综上三种不同类型的温室大棚比较可以看出,土墙日光温室大棚造价较低,且后期使用维护成本较低,是三种温室大棚性价比较高的一款。