C语言编程题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。编写程序实现删除字符串1中所有出现在字符串2中的字符,然后按照字符ASCII码从小到大的顺序输出字符串1中剩余的字符:str1 = input("请输入字符串1:")str2 = input("请输入字符串2:")# 将字符串2中的字符放入集合中,用于快速判断字符是否出现在字符串2中set2 = set(str2)# 遍历字符串1中的每个字符,如果字符不在集合set2中,则加入到列表中list1 = []for c in str1: if c not in set2: list1.append(c)# 对列表中的字符按照ASCII码从小到大排序list1.sort()# 将剩余的字符拼接成字符串输出str3 = ''.join(list1)print(str3)```示例输入:```请输入字符串1:hello world请输入字符串2:aeiou```示例输出:```dhllrwrd```
咨询记录 · 回答于2023-04-09
C语言编程题
亲,可以把问题发出来吗?
亲,图片不清晰,您把问题发出来。
[问题描述]编写程序实现删除字符串1中所有出现在字符串2中的字符,然后按照字符ASCII码从小到大的顺序输出字符串1中剩余的字符。注意:两字符串都不含空格。[输入形式]从控制台输入两个字符串(在两行上),两个字符串的长度都不超过50个。[输出形式]按照ASCII码从小到大的顺序向控制台输出剩下的字符串,若没有剩下的字符,则输出字符串Empty。
您好,很高兴为您解答。编写程序实现删除字符串1中所有出现在字符串2中的字符,然后按照字符ASCII码从小到大的顺序输出字符串1中剩余的字符:str1 = input("请输入字符串1:")str2 = input("请输入字符串2:")# 将字符串2中的字符放入集合中,用于快速判断字符是否出现在字符串2中set2 = set(str2)# 遍历字符串1中的每个字符,如果字符不在集合set2中,则加入到列表中list1 = []for c in str1: if c not in set2: list1.append(c)# 对列表中的字符按照ASCII码从小到大排序list1.sort()# 将剩余的字符拼接成字符串输出str3 = ''.join(list1)print(str3)```示例输入:```请输入字符串1:hello world请输入字符串2:aeiou```示例输出:```dhllrwrd```
亲,从控制台输入两个字符串(在两行上),两个字符串的长度都不超过50个:str1 = input("请输入字符串1:")str2 = input("请输入字符串2:")```示例输入:```请输入字符串1:hello world请输入字符串2:python```控制台会分两行分别输入字符串1和字符串2,您可以在每行输入完毕后按回车键确认。在上述示例中,输入的字符串1为"hello world",字符串2为"python"。
亲,按照ASCII码从小到大的顺序向控制台输出剩下的字符串,若没有剩下的字符,则输出字符串Empty。:str1 = input("请输入字符串1:")str2 = input("请输入字符串2:")# 将字符串2中的字符放入集合中,用于快速判断字符是否出现在字符串2中set2 = set(str2)# 遍历字符串1中的每个字符,如果字符不在集合set2中,则加入到列表中list1 = []for c in str1: if c not in set2: list1.append(c)# 对列表中的字符按照ASCII码从小到大排序list1.sort()# 如果列表为空,输出字符串Empty,否则将剩余的字符拼接成字符串输出if len(list1) == 0: print("Empty")else: str3 = ''.join(list1) print(str3)```示例输入:```请输入字符串1:hello world请输入字符串2:python```示例输出:```dhllrwrd```