电梯下坠时如何自救

科技鉴赏官
1、将所在楼层以下按钮点亮,可有机会使电梯在中间某一层停来,降低下坠高度,减少对生命的危害。

2、做好保护姿势,后背和头部成一条直线紧贴电梯墙壁,可有效保护脊椎。

3、着地后,先检查自身受伤情况,可按下报警电话,如身体受伤要通知值班人员提前拨打120,方便打开电梯后及时抢救。

当电梯出现故障时千万不要跺脚或重拍电梯门、电梯内壁,因为电梯只是卡死在某一位置或是运行过程中出现了机械故障,重力震动电梯就有可能导致钢丝绳突然松脱。记得膝盖一定要呈弯曲姿势,依靠弯曲的双脚可以减缓电梯坠地后产生的冲击力,避免因电梯坠落而导致全身骨折而无法救治。