什么是数字货币

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,数字货币就是以数字形式承载纸币、硬币同等货币价值的一种国家法定钱币;数字货币是一种电子形式的替代货币,它不是实际存在的,但可以用于真实的商品交易或其他目的。数字货币具有网络数据的特征,数字货币中的数据显示了货币的币种、价值等信息。最常见的货币是比特币、以太坊等。与数字货币纸币相比,它节约了流通成本和时间,更方便交易。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
什么是数字货币
您好,很高兴为您解答,数字货币就是以数字形式承载纸币、硬币同等货币价值的一种国家法定钱币;数字货币是一种电子形式的替代货币,它不是实际存在的,但可以用于真实的商品交易或其他目的。数字货币具有网络数据的特征,数字货币中的数据显示了货币的币种、价值等信息。最常见的货币是比特币、以太坊等。与数字货币纸币相比,它节约了流通成本和时间,更方便交易。
拓展:数字货币简称为DC ,是英文“Digital Currency”(数字货币)的缩写,是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币。数字货币是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员所接受和使用。