广东省高职高考属于高考吗?

1个回答
摘要 您好,您问的是广东省高职高考是否属于高考,答案是肯定的。广东省高职高考是一种非常重要的考试,它属于高考范畴,是招收高职院校学生的一种考试形式。它的考试内容和高考一样,都是由语文、数学、外语等科目组成,但是高职高考的考试难度比高考要低一些,考试时间也比高考短。另外,高职高考的考生也不用参加普通高考,只要参加高职高考就可以申请高职院校。总之,广东省高职高考属于高考,是一种重要的考试形式。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
广东省高职高考属于高考吗?
您好,您问的是广东省高职高考是否属于高考,答案是肯定的。广东省高职高考是一种非常重要的考试,它属于高考范畴,是招收高职院校学生的一种考试形式。它的考试内容和高考一样,都是由语文、数学、外语等科目组成,但是高职高考的考试难度比高考要低一些,考试时间也比高考短。另外,高职高考的考生也不用参加普通高考,只要参加高职高考就可以申请高职院校。总之,广东省高职高考属于高考,是一种重要的考试形式。
广东省高职高考实行三年早知道原则吗?
您好,高职类高考是高等职业院校招收中等职业学校毕业生而实行的一种“3+专业技能课程证书”的招生考试(又称3+证书考试)。“3”为《语文》、《数学》、《英语》三科,“专业技能课程证书”为教育部考试中心颁发的全国计算机等级证书、全国英语等级证书或广东省教育考试院组织考试并颁发的“广东省中等职业教育专业技能课程考试证书”、广东省人社部门的部分技能证书。3+证书考试是中专、技校、职中等参加高考入读正规大学的一种途径,其性质是普通高等教育(属国家任务生,属第一学历,毕业后获得的是高等教育证书,非成人、自考、网络、电大类教育),与普通高中参加高考入读的性质相同,含金量最高。二、高职高考招生对象是那些?1、招生对象为同时符合下列条件的考生:根据《关于做好广东省普通高校招生考试报名和建档工作的通知》要求,中等职业学校(含职业高中、成人中专、技工学校)的应届毕业生和往届毕业生可以参加高职高考报名。2、获得报考专业相应的专业技能课程证书:包括 教育部考试中心颁发的英语或计算机等级考试证书,或省教育考试院颁发的“广东省中等职业技术教育专业技能课程考试证书”,或 广东省人社部门的各类技能证书。