中国的军用飞机主要有哪些机型?请试着说出至少8种

1个回答
小可学姐K
直9,长空1号,中国空警200型预警机,轰油六型空中加油机,歼5,轰-6型轰炸机,轰5型
轻型轰炸机,运5。
军用飞机是直接参加战斗、保障战斗行动和军事训练的飞机的总称。是航空兵的主要技术装备。主要包括:歼击机、轰炸机、歼击轰炸机、空天轰炸机、空天战斗机、强击机、战场监视机、反潜巡逻机、武装直升机、特种作战飞机、侦察机、预警机、电子对抗飞机、水上飞机、军用运输机、空中加油机和教练机等。
军用飞机的组成装备:
军用飞机主要由机体、动力装置、起落装置、操纵系统、液压气压系统、燃料系统等成,
并有机载通信设备、领航设备以及救生设备等。直接用于战斗的飞机,还有机载火力控制系统和电子对抗系统等。动力装置是现代军用飞机的发动机多为涡轮喷气式或涡轮风扇式,也有一些是涡轮螺旋桨发动机。直升机普遍采用涡轮轴发动机。