二手房签了合同交了定金不想买了怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~签了二手房合同交了定金是由于买方个人原因不想买了会按照违约处理的。那么已经交了的定金是不会退还给买方的,买方也可以跟卖方进行协商处理,看能否退还一部分定金。如果是卖房者不履行合同约定或卖房者本身存在欺诈行为的,会根据双方签订的《房屋买卖合同》中有明确的房屋权属约定导致卖方构成违约行为,是需要向买方双倍退还定金。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
二手房签了合同交了定金不想买了怎么办
亲亲,您好,很高兴为您服务~签了二手房合同交了定金是由于买方个人原因不想买了会按照违约处理的。那么已经交了的定金是不会退还给买方的,买方也可以跟卖方进行协商处理,看能否退还一部分定金。如果是卖房者不履行合同约定或卖房者本身存在欺诈行为的,会根据双方签订的《房屋买卖合同》中有明确的房屋权属约定导致卖方构成违约行为,是需要向买方双倍退还定金。
亲亲~1、在买房交易的时候,交定金时只是做了口头上的约定,没有任何书面上的约定,口头约定是不具备法律效力的,没有法律的保护。很多时候一些购房的市民在与开发商签订认购合同时,会向开发商交了一定数额的定金,但是没有想到在购买房子向开发商索要定金时,却遭到拒绝返还定金。2、定金条款并不具有强制性,它仅是具有指导性的,消费者是可以依法自主决定是否订立定金条款。3、一般情况下,双方虽然是订立了定金条款,但是只有消费者在交付了定金后,合同才会生效,应当在定金条款中注明不履行合同的具体情况,谨防有的不良开发商利用购房者缺乏相应的购房知识和经验,在某些条款内容上设下陷阱,故意让消费者违约。
你好
签了合同后发现装修有问题
定金已交
怎么处理,
亲亲~依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第39条规定,消费者与经营者发生争议的时候,可以通过下列途径解决:1)、与装修公司协商解决2)、业主请求消费者协会调解3)、向有关行政部门申诉4)、根据与装修公司达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁5)、向人民法院提出诉讼,但这点必须注意,一般情况下,如提请了仲裁,便不得再向法院提出诉讼。
亲亲~但是交了定金一般是不给退的
我是二手房
交定金,签合同,最后验房,验房不包括装修吗
亲亲~可以跟卖方进行协商处理,看能否退还一部分定金。
亲亲~一般对方会要求赔偿多的一项来作为标准的,一种是2万定金不要,一种是房款30%的赔偿,不过一般法院不会判对方拿到30%的赔偿,但是肯定不少与10%的房款。中介费不需要给,因为这个房产交易不成功,中介服务不成立。
亲亲~包括的
已赞过