笔记本电脑开机黑屏没反应,电源灯还亮着键盘灯不亮风扇不转,关机再开机电源灯和键盘灯都亮着依旧黑屏风扇也不转

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-26
笔记本电脑开机黑屏没反应,电源灯还亮着键盘灯不亮风扇不转,关机再开机电源灯和键盘灯都亮着依旧黑屏风扇也不转
1. 检查电源是否连接正确,再重新插拔一下,检查电源电压是否稳定,如果电源电压不稳定,就需要更换电源。2. 检查内存是否有被拔出,或对应的插槽有被松动,如果有,就需要紧固内存或重新插拔内存。3. 检查电脑硬件是否存在损坏,如果是,就需要更换硬件。4. 检查BIOS设置,并尝试重新设置BIOS,以检查是否可以解决问题。5. 如果以上都不行,可以考虑将笔记本电脑送到专业的维修中心进行检测和维修。