网上买的移动流量卡可靠吗

1个回答
摘要 ,您好,亲,数码达人珍惜为您解答!网上买的移动流量卡不是很可靠,很多都是物联卡:1、在网上买流量卡不安全。网上购买的流量卡不可靠,大部分属于物联网卡,用于个人手机很容易被锁卡,并且售后得不到保障。物联网卡只能作为流量卡使用,三大运营商发给企业用户用于智能设备的联网,有独立的号段,没有月租,流量费也很便宜。与普通的SIM卡外观一样。 2、物联网卡没有月租,流量费便宜,因此被不安分子打造成“无限流量卡”流入市场。物联网卡的充值渠道并不是运营商营业厅,售后服务职能找代理商和服务商,卡片的充值、查询等均需要通过代理商,后期很可能导致卡片无法正常使用。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
网上买的移动流量卡可靠吗
,您好,亲,数码达人珍惜为您解答!网上买的移动流量卡不是很可靠,很多都是物联卡:1、在网上买流量卡不安全。网上购买的流量卡不可靠,大部分属于物联网卡,用于个人手机很容易被锁卡,并且售后得不到保障。物联网卡只能作为流量卡使用,三大运营商发给企业用户用于智能设备的联网,有独立的号段,没有月租,流量费也很便宜。与普通的SIM卡外观一样。 2、物联网卡没有月租,流量费便宜,因此被不安分子打造成“无限流量卡”流入市场。物联网卡的充值渠道并不是运营商营业厅,售后服务职能找代理商和服务商,卡片的充值、查询等均需要通过代理商,后期很可能导致卡片无法正常使用。
物联卡和流量卡的区别,物联卡是不能接打电话也不能收发短信,属于纯流量卡。而一般流量卡如果没有特别说明和设定,默认具备通讯功能。流量卡包含物联卡,这是它们的关系。物联卡是运营商为物联网服务企业提供的用于智能终端设备的流量卡。物联卡仅面向企业用户进行批量销售,广泛用于共享单车、移动支付、车联网等领域,拥有资费低、安全、通信效率高等特点。物联卡的运营需要通过统一的网络,-般运营商在将物联卡发售给企业法人后,海个企业开通一 个"流量池” ,企业所拥有的物联卡在使用过程中消耗的是“流量池”中的流量。运营商可以通过后台管理、控制,甚至定位物联卡。- -旦 “流量池” 中的流量耗尽,而企业又没有及时续费,那么运营商就会通过后台管理使物联卡无法联网。