初一地理题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。小米椒在中国主要产区为湖北、湖南、安徽、江西、江苏、四川、广西等省份,而在世界上,小米椒的主要产区主要分布在拉丁美洲,其中墨西哥、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拿马等国家是小米椒的主要产地。玉米在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,玉米的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、南非、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。土豆在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,土豆的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。鸡翅在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,鸡翅的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
初一地理题
亲请说题
鸡胸肉,菠萝,青辣椒,红辣椒,粉丝,小米椒,玉米,土豆,鸡翅​这几种食材,在中国和在世界的主产区(省级行政区/国家为单位)
非常感谢您的提问,我将尽力为您提供最全面的答案。鸡胸肉:中国是鸡胸肉的主要产地,主要分布在江苏、安徽、湖北、湖南等地,其中江苏是中国鸡胸肉的主要产地,全国占比达到40%以上。世界上,美国、加拿大、澳大利亚、英国等国家也是鸡胸肉的主要产地。菠萝:中国是菠萝的主要产地,主要分布在广东、海南、福建、湖南等地,其中广东是中国菠萝的主要产地,全国占比达到70%以上。世界上,墨西哥、巴西、菲律宾、印度等国家也是菠萝的主要产地。青辣椒:中国是青辣椒的主要产地,主要分布在四川、湖北、湖南、江西等地,其中四川是中国青辣椒的主要产地,全国占比达到60%以上。世界上,墨西哥、美国、巴西、阿根廷等国家也是青辣椒的主要产地。红辣椒:中国是红辣椒的主要产地,主要分布在湖北、湖南、四川、江西等地,其中湖北是中国红辣椒的主要产地,全国占比达到60%以上。世界上,墨西哥、美国、巴西、阿根廷等国家也是红辣椒的主要产地。粉丝:中国是粉丝的主要产地,主要分布在江苏、浙江、安徽、湖南等地,其中江苏是中国粉丝的主要产地,全国占比达到50%以上。世界上,日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家也是粉丝的主要产地。
您好,很高兴为您解答。小米椒在中国主要产区为湖北、湖南、安徽、江西、江苏、四川、广西等省份,而在世界上,小米椒的主要产区主要分布在拉丁美洲,其中墨西哥、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拿马等国家是小米椒的主要产地。玉米在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,玉米的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、南非、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。土豆在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,土豆的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。鸡翅在中国主要产区主要分布在河北、山西、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份,而在世界上,鸡翅的主要产区主要分布在美国、加拿大、墨西哥、巴西、印度、中国、俄罗斯、乌克兰等国家。