融资后失败了钱要还吗

闫璨
按程序风险各自承担。一般失败后,帐上还有钱会还,有多少还多少。还有贷款融资,就是跟银行借的,可以申请破产,然后债务重组。融资来的钱,如果是正常花光了(指有会计出入帐记录的),当然不用赔偿。但是,有一种特例:注册资本中,创始人及团队认缴的那部分,如果未如实认缴,则应补缴并在公司倒闭后,优先补偿风投。理论上公司清算的资金,优先支付工资和供应商欠款(这里假设都不欠),然后优先返还风投(这个在风投协议里都有注明),再有剩余则返还股东。在任何情况下,创业人先烧掉的都是自己的认缴注册资本(认缴额决定了每个创始人所占公司的百分比),然后才开始烧投资人的钱。如果初期未能完全实缴,则破产清算时要补缴。如果项目失败,进入清算环节,投资人通常是享有优先清算权的,至少有1倍(或者超过1倍)的清算权。所以清算的流程应该是先把公司的所有资产用于偿还投资人的投资款清算倍率,如果偿还之后还有多余的部分,再按照股份比例分配。
公司破产了还需要还钱吗
1、需要还钱。2、公司破产是公司不能偿还到期债务,无力继续经营,公司被法院宣告停止营业进行债务债券问题的处理。公司宣布破产后,债务以公司剩余财产按照债务优先顺序承担还款责任。3、根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十三条的规定,破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:(一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;(二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;(三)普通破产债权。
退休了厂子破产了还能分到钱吗
工人退休后,相关的福利待遇并不由企业发放,如果有拖欠退休人员福利的,进行破产清算的时候应该要进行清偿,否则就是没有的。破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;
退休了厂子破产了还能分到钱吗
工人退休后,相关的福利待遇并不由企业发放,如果有拖欠退休人员福利的,进行破产清算的时候应该要进行清偿,否则就是没有的。破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;
公司设立失败要承担法律责任吗
股份有限公司设立失败,发起人应当承担法律责任。公司不能成立时,股份有限公司的发起人对设立行为所产生的债务和费用负连带责任;对认股人已缴纳的股款,负返还股款并加算银行同期存款利息的连带责任。
企业破产后银行贷款要还吗
依据我国企业破产法的规定,银行贷款是属于普通的债权,当债务人财产可以清偿优先债权后,就需要清偿普通债权。破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿:(一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;(二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;(三)普通破产债权。破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工的平均工资计算。