纪念钞是真钱吗

1个回答
摘要 纪念钞是真钱,是由中国人民银行发行的关于某一重大政治题材为背景的具有纪念意义的钞票。既可按面值参与市场流通,又具有特定的纪念意义。并且因为一般发行量比较小,具有重要的收藏价值。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
纪念钞是真钱吗
纪念钞是真钱,是由中国人民银行发行的关于某一重大政治题材为背景的具有纪念意义的钞票。既可按面值参与市场流通,又具有特定的纪念意义。并且因为一般发行量比较小,具有重要的收藏价值。
纪念钞发行量比较小,是很少在市面上就见到的
故宫出的五牛图和千里江山图有收藏价值吗
如果是真品当然有收藏价值
在抖音上买的,还有证书,是真的吗?官方不是不让卖假的吗
央行表示,变造冠字号码的人民币发行70周年纪念钞属于假币。抖音上卖的是假币,纪念钞只有人民银行发行是真的
央行提醒,请公众在邮币卡市场(包括网站平台等)购买人民币发行70周年纪念钞时,增强风险意识,防范利益受损。如需鉴别真伪,可到当地人民银行申请鉴定。
银行发的金银纪念卷有价值吗?在银行兑换一般多少钱
银行不发行纪念卷,人民银行只发行人民币和纪念钞还有纪念币。