房地产中介好做吗

1个回答
嘉咪学姐

房地产中介不好做。
行业转型期,从参差不齐到现在的链家为首的改革,提高经纪人整体素质。从新房转为二手房市场,更复杂,行业的监管也很难再出现吃差价,多收费的状态。做销售吃资源,不是富二代开始很艰辛选择小公司少收佣金但是面临客源少的问题,选公司多收佣金面临带看侠的困境。行业人员过剩,招聘其实都是奄奄一息。野蛮生长的时代过去了。
现在二手房的交易量比较小,新入行的中介成交与提升业务能力的机会就更小了。通过和其他中介合作,业务能力也能在很短的时间内获得很大的提升。但是现在的话,一段时间没有订单成交,容易被店面房租、生活压力等各种因素拖垮,因此现在从妻房产中介难度是比较大的,还是应当多方面进行考量。
房地产中介赚钱方式:
房产中介,顾名思义是指为房产买卖双方达成销售和购买而建立的一个平台机构,并有为买卖双方保证安全交易的义务。具体来说,就是帮卖房人登记房源信息、宣传发布并且保证房源真实有效;帮买房人寻找推荐合适、理想房源,并带领买房人实地看房,加以引导,促使成交。
房产中介的经济收入主要是收取中介服务佣金。一般来说,房地产中介服务机构主要在提供房屋买卖、租赁、房地产咨询和房地产价格评估等几个方面进行收费。按照规定,房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应当在其经营场所或交缴费用的地点的醒目位置公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项。