18年前买下房子,因房产证不能过户,现对方并没有签买卖合同的,现在纠纷要房

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您服务~8年前买下房子,因房产证不能过户,现对方并没有签买卖合同的,现在纠纷要房1、首先,应该尽快向当地房产管理部门提出申请,申请办理房产证过户手续;2、如果对方不同意过户,可以向当地法院提起诉讼,要求法院判决过户;3、如果对方不服,可以向当地政府有关部门投诉,要求其介入调解;4、如果以上方式都不能解决问题,可以向当地法院提起诉讼,要求法院判决认定买卖合同的效力,以及认定买方拥有房产的权利。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
18年前买下房子,因房产证不能过户,现对方并没有签买卖合同的,现在纠纷要房
亲亲~您好,很高兴为您服务~8年前买下房子,因房产证不能过户,现对方并没有签买卖合同的,现在纠纷要房1、首先,应该尽快向当地房产管理部门提出申请,申请办理房产证过户手续;2、如果对方不同意过户,可以向当地法院提起诉讼,要求法院判决过户;3、如果对方不服,可以向当地政府有关部门投诉,要求其介入调解;4、如果以上方式都不能解决问题,可以向当地法院提起诉讼,要求法院判决认定买卖合同的效力,以及认定买方拥有房产的权利。
亲亲~如果对方没有签买卖合同,并且房产证不能过户,那么并没有真正的买卖合同,且买方没有获得合法的房产权。在这种情况下,如果买方要房子,需要与卖方重新协商,签署并遵守一份新的、合法的买卖合同,并确保能够过户成功,才能获得合法的房产所有权。
现一直以来我住了18年了,现在他说给他钱是租金,不是买房钱,要赶我出来要回他房子
那他能提供租赁合同嘛,或者您能有证据证明因房产证不能过户买房嘛
他什么都没有,农场职工房,不能过户,他18年前户口和工作调回老家了
现在起诉了吗
想起诉,能胜诉吗
手里你说的这些有能对应的证据嘛
有的,房产证原件在我手上,水电力一直我交,我一直住在房子18年了
那可以的亲
他也承认收过我的钱
起诉的话让他拿出说您租房的证据
现在是咱们有他没有的是吧