安徽师范大学多少亩

1个回答
摘要 ---
**安徽师范大学** 位于安徽省芜湖市,是安徽省优先建设的综合性省属重点大学。学校与民国时期的国立安徽大学相承一脉,是安徽省高等教育史上第一所综合性大学。其前身是1928年创建于安庆市的省立安徽大学,1946年更名为国立安徽大学,1949年成建制迁至芜湖。
学校拥有**3036亩**的广阔校园,其中赭山、花津两个校区总面积为2024300平方米,建筑面积达106.38万平方米。学校拥有6个博士后流动站,11个博士学位授权一级学科,31个硕士学位授权一级学科,以及21个硕士专业学位授权点。此外,学校还设有88个本科专业。
---
咨询记录 · 回答于2024-01-16
安徽师范大学多少亩
安徽师范大学 坐落在安徽省芜湖市 简称安师大 是安徽省高等教育史上第一所综合性大学 学校占地3036亩 与民国时期的国立安徽大学相承一脉 其前身是1928年创建于安庆市的省立安徽大学 1946年更名为国立安徽大学 1949年成建制迁至芜湖 截至2021年6月 学校有赭山、花津两个校区 校园占地总面积2024300平方米 建筑面积106.38万平方米 有6个博士后流动站 博士学位授权一级学科11个 硕士学位授权一级学科31个 硕士专业学位授权点21个 本科专业88个
# 安徽师范大学 **安徽师范大学**是中华人民共和国教育部直属、安徽省人民政府共建的本科大学,位于安徽省芜湖市弋江区长江西路189号。 学校前身是创办于1928年的安徽省立师范学校,是中国最早的师范学校之一。1956年升格为本科高等师范院校,1996年更名为安徽师范大学。 学校设有**18个二级学院**,涵盖文、理、工、管、法、教育、艺术等多个学科领域,开设本科专业**80余个**,涵盖工、理、文、教育、艺术、法、管等多个学科门类。 学校拥有一支高水平的教师队伍,现有教职工近3000人,其中教授、副教授近800人。 此外,学校注重国际化办学,与美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国等多个国家和地区的高校建立了合作关系,开展了多种形式的国际交流与合作。同时,学校还积极推进科学研究,拥有多个国家级、省级科研平台和实验室,取得了一批重要科研成果。