u盘文件系统变成了raw怎么办

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,如果你的U盘文件系统变成了RAW格式,可能是由于U盘损坏或格式化错误导致的。下面是一些可能有用的解决方法: 方法1:使用Windows自带的磁盘管理工具 1. 插入U盘并打开Windows资源管理器。 2. 在搜索框中键入“磁盘管理”以打开磁盘管理工具。 3. 在磁盘管理工具中,右键单击U盘并选择“新简单卷”。 4. 在“新建简单卷向导”中,按照提示完成分区和格式化过程即可。 方法2:使用命令行工具修复U盘RAW文件系统 1. 插入U盘并打开Windows命令提示符。 2. 在命令提示符中,键入“diskpart”以打开磁盘管理工具。 3. 在磁盘管理工具中,键入以下命令(请注意更改盘符为您的U盘所在的驱动器字母): select disk X(X代表U盘所在的驱动器字母编号) clean create partition primary format fs=ntfs quick assign exit 4. 等待命令完成后,关闭命令提示符并检查U盘是否已被成功修复。 总之,这些方法可能会有所帮助,但如果U盘存在硬件故障问题,则可能需要更高级别的数据恢复技术来解决
咨询记录 · 回答于2023-05-01
u盘文件系统变成了raw怎么办
亲您好很高兴为您解答,如果你的U盘文件系统变成了RAW格式,可能是由于U盘损坏或格式化错误导致的。下面是一些可能有用的解决方法: 方法1:使用Windows自带的磁盘管理工具 1. 插入U盘并打开Windows资源管理器。 2. 在搜索框中键入“磁盘管理”以打开磁盘管理工具。 3. 在磁盘管理工具中,右键单击U盘并选择“新简单卷”。 4. 在“新建简单卷向导”中,按照提示完成分区和格式化过程即可。 方法2:使用命令行工具修复U盘RAW文件系统 1. 插入U盘并打开Windows命令提示符。 2. 在命令提示符中,键入“diskpart”以打开磁盘管理工具。 3. 在磁盘管理工具中,键入以下命令(请注意更改盘符为您的U盘所在的驱动器字母): select disk X(X代表U盘所在的驱动器字母编号) clean create partition primary format fs=ntfs quick assign exit 4. 等待命令完成后,关闭命令提示符并检查U盘是否已被成功修复。 总之,这些方法可能会有所帮助,但如果U盘存在硬件故障问题,则可能需要更高级别的数据恢复技术来解决
笔记本电脑没有命令提示符
亲您好,U盘文件系统变为 RAW 的情况可能是由于磁盘损坏、病毒感染、意外断电等原因导致的。以下是修复 U 盘 RAW 文件系统的方法: 方法一:使用 chkdsk 命令 1. 插入 U 盘并打开“我的电脑”或“计算机”。 2. 查看 U 盘的盘符,例如 E 盘。 3. 按下Windows键+R打开运行,输入 "cmd " 进入命令提示符界面。 4. 在命令提示符界面输入命令“chkdsk E: /f”(E 为 U 盘盘符),按回车键。 5. 命令结束后,重启电脑,检查 U 盘是否修复成功。 方法二:使用数据恢复软件 如果 chkdsk 命令不能修复 U 盘,可以使用数据恢复软件来尝试恢复数据。其中,EaseUS Data Recovery Wizard 和 Recuva 都是常见的数据恢复软件。具体步骤: 1. 下载并安装数据恢复软件,然后打开软件。 2. 选择 U 盘所在的驱动器,进行扫描。 3. 扫描完成后,选择要恢复的文件,进行恢复。 需要注意的是,如果 U 盘是由于硬件损坏导致的数据丢失,数据恢复软件可能无法恢复数据。