(X²-4)分之一的不定积分换元法做

1个回答
摘要 亲亲,十分抱歉,给算错了给您带来了困扰在使用变量替换 u = x + 2 后,被积函数应为 (u² - 4)⁻¹。我们可以重新进行计算:我们有不定积分 ∫(x² - 4)⁻¹ dx。进行变量替换,令 u = x + 2。那么 dx = du,并且被积函数变为 (u² - 4)⁻¹。将 u 替换回 x,并得到新的不定积分 ∫((u - 4)u)⁻¹ du。我们可以进行部分分式分解,将 (u - 4)u 分解为 A/(u - 4) + B/u,其中 A 和 B 是待定系数。将分解后的形式代入原不定积分中,得到 ∫(A/(u - 4) + B/u) du。对每个分式进行积分:A∫(u - 4)⁻¹ du + B∫u⁻¹ du。进行积分,得到 A ln|u - 4| + B ln|u| + C,其中 C 是积分常数。将 u 替换回 x + 2,并得到最终结果:A ln|x - 2| + B ln|x + 2| + C。综上所述,经过修正后的计算,不定积分 ∫(x² - 4)⁻¹ dx 的结果为 A ln|x - 2| + B ln|x + 2| + C,其中 A、B 为常数,C 是积分常数。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
(X²-4)分之一的不定积分换元法做
上一个老师给的解答,然后就是次数没了,但是不知道u=x+2,为什么到下面替换回去会变成这样
u等于x+2的话,如果换进去的话,不应该是(u-4)u分之一吗
亲亲,十分抱歉,给算错了给您带来了困扰在使用变量替换 u = x + 2 后,被积函数应为 (u² - 4)⁻¹。我们可以重新进行计算:我们有不定积分 ∫(x² - 4)⁻¹ dx。进行变量替换,令 u = x + 2。那么 dx = du,并且被积函数变为 (u² - 4)⁻¹。将 u 替换回 x,并得到新的不定积分 ∫((u - 4)u)⁻¹ du。我们可以进行部分分式分解,将 (u - 4)u 分解为 A/(u - 4) + B/u,其中 A 和 B 是待定系数。将分解后的形式代入原不定积分中,得到 ∫(A/(u - 4) + B/u) du。对每个分式进行积分:A∫(u - 4)⁻¹ du + B∫u⁻¹ du。进行积分,得到 A ln|u - 4| + B ln|u| + C,其中 C 是积分常数。将 u 替换回 x + 2,并得到最终结果:A ln|x - 2| + B ln|x + 2| + C。综上所述,经过修正后的计算,不定积分 ∫(x² - 4)⁻¹ dx 的结果为 A ln|x - 2| + B ln|x + 2| + C,其中 A、B 为常数,C 是积分常数。
对啊,她这不搞笑呢吗,这个用换元法一定要用u=x+2吗,还是能替换别的,老师能给个更简单的换元吗 还是就能这么换,希望老师给个自己的步骤和答案
亲,以下是一种可能的换元法,可以使得被积函数的形式更简单哦:考虑进行换元 u = x - 2。这样,我们有 x = u + 2 以及 dx = du。将上述变换代入原不定积分,得到 ∫((u + 2)² - 4)⁻¹ du。进行化简,得到 ∫(u² + 4u)⁻¹ du。我们注意到这个被积函数看起来类似于对数函数的导数形式,因此我们可以尝试将其视为对数函数的导数。假设 F(u) 是一个函数,满足 dF(u)/du = (u² + 4u)⁻¹。我们可以通过对右侧函数积分得到 F(u),从而找到对应的原函数。对 (u² + 4u)⁻¹ 进行积分,得到 F(u) = ln|u² + 4u| + C。将 u = x - 2 代回,得到原不定积分的结果为 ln|(x - 2)² + 4(x - 2)| + C。