不是亲人胜似亲人是什么意思

1个回答
韩菜菜很菜
不是家人胜似家人此句子所表达的是指邻居和朋友之间的亲密关系。
理解为不是自己的亲人,却比亲人还亲。比喻一种博大的爱,超凡脱俗的爱。升华了的爱。
是指没有血源关系,不是真正意义上的亲人关系,在对待某些事情的层面上比有着真正的血源关系的亲人还要亲,通常是指的人与人高尚纯洁的互助,互爱的情感。
如和你相处的朋友中,他虽然不是你的家人,但是却待你如亲人一样,遇到什么困难的事情他总是第一个伸出援手,与以帮助。
不是亲人胜似亲人的表现:
1、知己,不是亲人,胜似亲人。
真正的知己,是心和心在一起,但没有歪心,不起歹毒之心。两个人认识的时候,没有任何征兆,便突然遇见了,然后感觉心灵那么美好,似乎,那个人,就是另一个自己。
相识的时候,你会发现,两个人聊天,滔滔不绝,说很多很多,也还是不够多。好像所有的心事,都要告诉他。那是多好的倾诉对象啊,百年难得遇见。
2、知己,不是夫妻,胜似夫妻。
人生在世,遇到异性知己,是最美的缘分。也许,很多人都不相信异性之间的纯洁友谊,但如果遇到这样的知己,那是多么的幸运,那是让你改变了对世俗的观念。
人心本善,异性知己,是善良和善良的碰撞,是携手共进的力量源泉。