买房没有购房合同和房产证

1个回答
摘要 如果没有可以证明他有权出售该房屋的证明或产权证明,您买这个房屋会有很大风险,最后付了钱也大概率得不到该房屋
咨询记录 · 回答于2023-05-23
买房没有购房合同和房产证
能具体描述下问题吗?是您这边买房,对方没有购房合同和房产证给您吗
你好,买房不给房产证合适吗
肯定不合适啊
你是买的新房还是二手房啊?
如果是新房,到时候开发商会统一去办理房产证,您这边配合提供相应资料就可以了,如果是二手房,交易双方需要到不动产登记中心办理变更登记手续
是铺面,然后我还需要给人家两万,但是人家不给我房产证,和购房合同,
那你一定要注意他是不是产权人,让他提供铺面的权属证明,先确定下他的身份。实践中我们遇到很多这种诈骗的哦,根本就不是产权人,没有权利出售房屋
现在还把我告上法院了,我说你给我把房产证和购房合同给我我就给你钱,人家也找各种理由不给我购房合同和房产证
你可以去不动产中心查询,看看该房屋是否登记在他名下,确定权利人
那你现在还想购买他这个铺面吗
没有在他的名下,他就是给私人建造的包工头,然后私人给这个包工头几套房
我明白了,他出售的这种房屋属于工程抵款房,这种您必须要求他提供:该房屋的业主方与他的买卖合同,或者抵款协议,因为首先不能证明他有权出售的话,您以后买了这个房屋也不能过得该房屋的物权的
那你现在还想购买他这个铺面吗?如果要购买或不够买,处理方案会不同。
我的要求就是拿到房产证和购房合同,我就给他钱
如果人家不给我证件我会要求退房
如果没有可以证明他有权出售该房屋的证明或产权证明,您买这个房屋会有很大风险,最后付了钱也大概率得不到该房屋
你们之前签了购房合同没?如果签署了,您又不买了,还有可能承担违约责任等等
你可以再说说你们交易的具体细节,我再帮您分析下如何破局