孩子到外婆家,外婆给孩子好吃的,妈妈不想让他吃,还吼他

1个回答
摘要 家里还有舅舅一家 那小孩子一个人和外婆在一起,肯定是不太好的,小孩子一个人在家没有您的陪伴也容易引起自卑、内向的心理
咨询记录 · 回答于2023-06-09
孩子到外婆家,外婆给孩子好吃的,妈妈不想让他吃,还吼他
孩子到外婆家,外婆给孩子好吃的,妈妈不想让他吃,还吼他不知道亲亲,他妈妈吼了些什么话呢?
您是?
我说,孩子你很饿吗?孩子之前有一段时间跟着外婆,很听外婆的话,家里还有舅舅一家人,有一些隔阂,我想带着孩子独立出来!不想被妈妈控制。她一直否定我的意见,我怕被她控制
您和孩子是什么关系呢?亲亲
我是孩子妈妈
哦哦哦,不好意思亲孩子到外婆家,外婆给孩子好吃的,妈妈不想让他吃,还吼他因为您这句还以为是您不想让他吃不好意思亲
我说,孩子你很饿吗?孩子之前有一段时间跟着外婆,很听外婆的话,家里还有舅舅一家人,有一些隔阂,我想带着孩子独立出来!不想被妈妈控制。她一直否定我的意见,我怕被她控制您的丈夫在您身边吗?
我们是异地婚姻!我跟我先生最近在闹离婚,他也快半年没跟我联系了
家里还有舅舅一家 那小孩子一个人和外婆在一起,肯定是不太好的,小孩子一个人在家没有您的陪伴也容易引起自卑、内向的心理
哦哦,那真不好意思,很抱歉亲亲您别生气。您一定要把您孩子带走吗?这之间发生了一些什么不好的事情?
我跟老公异地,我以前一直住娘家,我老公还觉得我在娘家呆的很好,其实我带着孩子一直都在别人的屋檐下,我心里特别难受,老公也是什么都向着娘家和婆家,对我跟孩子不管不问,我跟孩子舅妈吵架了,我娘家爸爸当着我老公面有让我跟孩子搬回婆家住,我现在跟孩子租房子住,我想独立出来,心理有隔阂。小的时候,我也是住很多姑姑亲戚家里轮流住,我怕我的孩子也这样,我怎么跟孩子说呢?
看起来您的父母老一辈观念思想太过严重。
亲亲您的孩子多大了呢?
13岁
那这个年纪他也懂很多了其实,是小男孩子吗?
您可以给小孩买些他喜欢吃的,或者玩的,或者带小孩出去游乐场什么的地方完,在空闲之余不经意间提出
是呀,他一直问我,妈妈,你为什么那样骂他,他也挺伤心的。我怎么跟他解释?
他说您骂他的他值得是您的丈夫吗?
您可以尝试以下方法1、和孩子做最知心的朋友,和气的交流2、说话一定要短,不要让他感觉您在唠叨3、尽量引导孩子而不是命令孩子怎样做4、理解在先5、营造和谐的家庭氛围,给孩子以安全感6、减少指责