桌面文件图标都变成白色怎么办

1个回答
摘要 亲,根据你的描述,正在给你解答---桌面文件图标都变成白色怎么办如果您的桌面文件图标都变成了白色,是由于某些系统文件或设置的问题导致的。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
桌面文件图标都变成白色怎么办
亲,根据你的描述,正在给你解答---桌面文件图标都变成白色怎么办如果您的桌面文件图标都变成了白色,是由于某些系统文件或设置的问题导致的。
你好亲,以下是解决方法:刷新桌面:右键单击桌面,然后选择“刷新”或“重新载入”。这有时可以恢复图标的正常颜色。重置文件图标缓存:在 Windows 操作系统中,可以尝试重置文件图标缓存。您可以按下 Windows+R 键,然后输入“cmd”并按下 Enter 键打开命令提示符窗口。在命令提示符窗口中,输入以下命令:taskkill /IM explorer.exe /FCD /d %userprofile%\AppData\LocalDEL IconCache.db /astart explorer.exe```这将杀死 Explorer 进程并删除图标缓存文件,然后重新启动 Explorer 进程。这会恢复图标的正常颜色。
你好亲,检查主题设置:您使用了自定义主题或壁纸,会导致桌面图标变成白色。您可以更改主题或壁纸。检查图标缩放设置:在 Windows 操作系统中,图标缩放设置不正确,会导致图标出现问题。您可以按下 Windows+I 键打开设置应用程序,然后选择“系统”>“显示”。在此处,您可以调整“缩放和布局”选项卡中的图标大小。如果以上方法都无法解决问题,您可以在操作系统中运行病毒扫描程序以排除恶意软件的可能性。