马来西亚的全称

1个回答
韩菜菜很菜
马来西亚的全称是马来西亚联邦。
马来西亚(Malaysia),是选举君主制、君主立宪制和议会民主制并存的联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。
马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。全国海岸线总长4192公里。属热带雨林气候。
马来西亚的旅游景点:
1、吉隆坡KualaLumpur
今天的吉隆坡,早已不再是那个“泥泞的河口”,她是马来西亚的首都,也是全马最大的城市。
2、兰卡威PulauLangkawi
兰卡威位于马六甲海峡和安达曼海之间,在马来西亚半岛西北端的海面上,由104个小岛组成,主岛是兰卡威岛,它是群岛中唯一一个有定居者的岛。
3、仙本那Semporna
在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为完美的。