汉服为什么不能普及

1个回答
摘要 你好亲亲~汉服不能普及的原因有多方面,主要包括实用性、生活方式的变化和价格等因素。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
汉服为什么不能普及
你好亲亲~汉服不能普及的原因有多方面,主要包括实用性、生活方式的变化和价格等因素。
首先,汉服虽然具有美感,但是穿着较为繁琐,不太适合现代人的生活方式。人们更青睐于现代衣物的科技感和便捷性、多样性、随意性。其次,汉服的制作和维护都比较麻烦,需要花费大量的时间和精力,对于现代人来说这种投入难以承受。最后,汉服价格较高,很多人无法承受其价格压力,尤其是对于初学者来说,价格可能是他们无法承受的门槛。综上所述,汉服不能普及的原因主要包括实用性、生活方式的变化和价格等因素。
已赞过