网页设计需要学什么

1个回答
摘要 第一部分:软件技能学习网页设计需要学习Photoshop、Illustrator、C4D、After Effects、CorelDRAW以及Dreamweaver等软件的应用,其中Photoshop主要用于图像处理,是网页设计的主力工具;其他的如Illustrator主要用于矢量图像处理,C4D主要用来设计三维效果,After Effects主要用来创建动态效果,Dreamweaver则用来进行代码实现。第二部分:专业知识学习一是学习相关的设计知识,包括排版设计、色彩搭配、网页布局、设计流程、原型设计、切图标注以及视觉设计等等;二是学习常用网页类型的设计,比如淘宝类的电商视觉设计、企业官网的设计、新品宣传网页的设计、活动专题网页设计、后台管控类网页设计等;三是学习前端代码,主要是学习HTML、CSS、JavaScript等前端语言的运用;其他方面,还需要学习目标用户研究、设计对象研究、素描基础等等知识。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
网页设计需要学什么
第一部分:软件技能学习网页设计需要学习Photoshop、Illustrator、C4D、After Effects、CorelDRAW以及Dreamweaver等软件的应用,其中Photoshop主要用于图像处理,是网页设计的主力工具;其他的如Illustrator主要用于矢量图像处理,C4D主要用来设计三维效果,After Effects主要用来创建动态效果,Dreamweaver则用来进行代码实现。第二部分:专业知识学习一是学习相关的设计知识,包括排版设计、色彩搭配、网页布局、设计流程、原型设计、切图标注以及视觉设计等等;二是学习常用网页类型的设计,比如淘宝类的电商视觉设计、企业官网的设计、新品宣传网页的设计、活动专题网页设计、后台管控类网页设计等;三是学习前端代码,主要是学习HTML、CSS、JavaScript等前端语言的运用;其他方面,还需要学习目标用户研究、设计对象研究、素描基础等等知识。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
已经很详细了
已赞过