功夫是哪一年的电影

1个回答
十指曼若35
该电影《功夫》于2004年上映,是一部由周星驰执导并主演的动作冒险喜剧片。该电影在国内外均取得了巨大的成功和声誉,并被推崇为周星驰最具代表性的作品之一。
《功夫》讲述了在一个名为“猪谷”的小镇上,一个名叫唐三藏的旅行者意外成为了镇上各种黑势力的目标,而他的生命却得到了一个名为“青面獠牙”的神秘人物的守护。唐三藏在寻求成为武术大师的梦想的过程中遇到了一个愚钝的小贩,他被称为小虎,两人组成一对奇特的交流。在对抗镇上的恶徒的过程中,他们最终拯救了镇上的百姓并收获了他们的赞誉。这部电影的独特魅力在于其巧妙的剧情和荒诞而独特的幽默感,同时兼顾了动作,冒险和喜剧等方面。
除此之外,该电影在电影制作方面也取得了不俗的成绩。配乐和音效方面的表现令人印象深刻,更是为该电影添加了独特的氛围和特色。同时,该电影的特技和动作场面也颇具想象力和创意性,展示了出色的动作设计和制作。
总体而言,电影《功夫》在电影制作和故事情节方面都表现出色,成为了周星驰的经典之作,也在国外电影市场上取得了不俗的票房成绩。该电影在许多方面都颠覆了观众对于中国武打电影的印象,成功的融合了西方电影元素,使其成为不可错过的经典电影之一。