自己可以做伤残鉴定吗

1个回答
摘要 亲,法律依据如下:《司法鉴定程序通则》第十八条,司法鉴定机构受理鉴定委托后,应当指定本机构具有该鉴定事项执业资格的司法鉴定人进行鉴定。委托人有特殊要求的,经双方协商一致,也可以从本机构中选择符合条件的司法鉴定人进行鉴定。委托人不得要求或者暗示司法鉴定机构、司法鉴定人按其意图或者特定目的提供鉴定意见。
咨询记录 · 回答于2023-07-30
自己可以做伤残鉴定吗
亲,您好。自己不可以做伤残鉴定。一般的,伤残鉴定机构不接受个人的委托。如果自己委托鉴定机构做了伤残鉴定,这个鉴定提交到法庭的话,对方一般是不接受的,在这个情形下,法庭会要求再次做鉴定,法庭委托鉴定机构重新做鉴定。
亲,法律依据如下:《司法鉴定程序通则》第十八条,司法鉴定机构受理鉴定委托后,应当指定本机构具有该鉴定事项执业资格的司法鉴定人进行鉴定。委托人有特殊要求的,经双方协商一致,也可以从本机构中选择符合条件的司法鉴定人进行鉴定。委托人不得要求或者暗示司法鉴定机构、司法鉴定人按其意图或者特定目的提供鉴定意见。
亲亲。您遇到的事情具体是什么情况呢?请您再详细描述下您的问题,我好方便为您解答。