爷爷要用40米长的篱笆围一个长方形菜园种菜围成的菜园面积最大是多少平方米长

1个回答
摘要 亲,爷爷要用40米长的篱笆围一个长方形菜园种菜,求围成的菜园面积最大是多少平方米长?。假设长方形的一边为x米,则另一边为(40-x)/2米,因为篱笆的长度为40米,减去一边的长度再除以2即可得到另一边的长度。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
爷爷要用40米长的篱笆围一个长方形菜园种菜围成的菜园面积最大是多少平方米长
最后三题怎么做
亲,爷爷要用40米长的篱笆围一个长方形菜园种菜,求围成的菜园面积最大是多少平方米长?。假设长方形的一边为x米,则另一边为(40-x)/2米,因为篱笆的长度为40米,减去一边的长度再除以2即可得到另一边的长度。
答案是多少
面积X*(40-X)=40X-x的平方
200吗
亲,解出来最大是150
后面2题呢
亲,第二题你算的是对的
最后一题对吗
最后一道题也是对的哦