男朋友抽烟该不该管

1个回答
术上小道
男朋友抽烟一般不该管。
女朋友总觉得管男朋友抽烟是天经地义,为男朋友好。但是很多时候自我感动的都是女孩自己。
如果他是一个爱抽烟的人,那你要看他有没有喝酒,如果他也喝酒的话,你就不要让他抽烟,因为抽烟,喝酒加起来对人不好,这样一来会害了他,假如要跟他过一辈子,那也会害了自己,所以他喝酒,就不要让他抽烟了。
抽烟的危害:
1、危害自身健康:香烟中的有害物质,在进入人体后,会刺激呼吸系统、损害血管内膜、影响神经,从而增加患癌症,比如肺癌、口腔癌,以及慢性支气管炎、肺气肿、高血压等疾病的几率。
2、导致胎儿畸形:香烟中含有尼古丁等有害物质,若女性在怀孕期间抽烟,会影响胎儿的生长发育,导致畸形。
3、影响他人健康:在公共场所吸烟时会导致烟雾进入他人体内,造成他人吸二手烟,影响生命健康。