二手房必须过户后才能贷款吗

1个回答
摘要 您好,二手房必须过户后才能贷款的,一般情况下,购买二手房产需要过户后才能取得合法的产权证书,这是银行核发贷款的重要条件之一。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
二手房必须过户后才能贷款吗
您好,二手房必须过户后才能贷款的,一般情况下,购买二手房产需要过户后才能取得合法的产权证书,这是银行核发贷款的重要条件之一。
您好,因此,贷款大部分情况下也是需要在房屋过户之后才能办理的。因为只有在成交合同所对应的房屋产权确权人变更后,银行才能把房产作为抵押物,并且将贷款放款到购房者的银行账户中
您好,但是有些银行可能会给购房者一定的信用额度,购买二手房时,在尚未取得房产证书的情况下,先放出一部分贷款,购房者可以暂时选择此种方式,但需要根据各家银行的具体政策而定。