行列式的计算方法

1个回答
摘要 方法一:化上三角行列式这是求行列式的最基础的方法,一般就是一列(行)乘上一个数加到某一列(行),使其转化为上(下)三角形行列式。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
行列式的计算方法
方法一:化上三角行列式这是求行列式的最基础的方法,一般就是一列(行)乘上一个数加到某一列(行),使其转化为上(下)三角形行列式。
方法二:连加法特征:当你发现行列式每一行(列)的值加起来都相等且不等于0时,试试把他们其余行(列)全部加到第一行(列)去,然后再把这个和提出来,从而第一行(列)就全是1了,从而简化行列式。