怎么开导心情不好的人

1个回答
术上小道
开导心情不好的人方法:
1、陪伴:打算安慰心情不好的人,不要一上来就滔滔不绝,那样会让对方讨厌,让你走开,所以,如果想安慰他,先安静地坐在他身边,等他愿意开口和你讲,你再说话不迟。
2、观察:安慰心情不好的人,要察颜观色,在对方愿意让你说话时,你就说话劝导,在你说出的话,让他不满意时,先住口,观察一下他的反应,再找合适的话来劝他。
安慰开导心情不好的人的话:
1、我也很难过,我能帮上你什么忙吗,如果什么时候需要我,尽管打电话给我,好吗,我会陪着你,也会让你有个可靠的肩膀可以伏在上面哭泣。
2、感情的事总是很难说清楚,我知道分手总是令人难过的,但无论如何,我永远都会站在你这一边,支持你。努力让自己快乐起来吧,好吗。
3、赶快让心情好起来吧,你看就连今天的阳光都如此明媚灿烂,都在努力为你驱逐烦恼焦躁,希望你灰暗的心情在此刻明亮起来,去迎接美好的明天。