计算机一般人能学好吗

1个回答
追光djz0
人们总是对于计算机学习存在一定的疑虑,不少人觉得计算机是一门高深的学科,只有具备高超的数学素养和技巧才有可能学好。但事实是,计算机是一门以实际操作为主的学科,只要自身有一定的学习意愿和耐心,并不需要太高的数学技巧,也没有太高的门槛,一般人也可以学好计算机。以下我们来分析一下为什么这样说。
首先,计算机作为一门应用性极强的学科,它更注重实践和动手操作,而不是数学解题。在计算机的学习过程中,我们需要学习的主要是如何使用软件来解决问题,而不是解决什么问题。这不仅大大降低了学习计算机的难度,而且也不需要高深的数学技巧。
其次,计算机的学习过程相对其他学科,更容易获得自我反馈。因为它是一门应用性强的学科,我们在学习过程中,不断地使用软件来解决特定问题,并能够及时反馈自己的解决方式的有效性,在此基础上进行修正和改进,因此,自我学习效果非常明显。
最后,计算机作为一门应用性非常强的学科,使用范围非常广泛。在如今这个信息化、数据化社会,计算机技能已经成为一种越来越基本的能力,无论在工作中,还是在日常生活中,我们都需要用到计算机来完成多项任务,学习计算机技能不仅能够提高我们的学习效率,更能够提高我们的工作效率,从而获得更好的职场发展机遇。
因此,总的来说,计算机是一门非常容易学习的学科,只要我们具备一定的毅力和学习意愿,并不需要太高的数学素养,都可以轻松学好。而且学习计算机不光是一项技能或者工具,更是一种思维方式的训练,一种满足好奇心和创造力的发泄方式,在逐渐了解计算机的过程中,我们也将建立起一种更广阔的思维空间和独具创新性的思维模式。