2011年写入党申请书2012年转为积极分子,2012年大学毕业,违规吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:2011年写入党申请书2012年转为积极分子,2012年大学毕业,违规吗亲亲 没有违规。入党积极分子,一般都是辅导员要求班长、团支书到各个班级下发通知,然后学生们开始内部竞选,由选票决定
咨询记录 · 回答于2023-05-22
2011年写入党申请书2012年转为积极分子,2012年大学毕业,违规吗
亲,您好,很高兴为您解答:2011年写入党申请书2012年转为积极分子,2012年大学毕业,违规吗亲亲 没有违规。入党积极分子,一般都是辅导员要求班长、团支书到各个班级下发通知,然后学生们开始内部竞选,由选票决定
法律分析:根据中共中央印发的《中国共产党党员管理工 程》规定,在申请入党时必须符合以下条件:1.拥护中国共产党的纲领和章程。2.真实提供个人基本情况,无违法、违规等记录。3.年龄在18岁以上,具有一定的思想政治素质和组织纪律性。如果您在2011年写入党申请书时满足上述条件,并在2012年成为积极分子,那么根据中共中央的相关规定,您的党籍应当没有问题。但是需要注意的是,党员要时刻自觉遵守党的章程和制度,加强自身修养,努力提高自己的思想政治素质,严格遵守党的纪律,不得违反国家法律和法规,更不能有违反党的纪律的行为。如果您在党员期间有违反党的纪律或国家法律法规的行为,可能会受到相应的纪律处分,影响个人和党组织的声誉。总之,党员身份是一项光荣而严肃的职责,需要保持高度的自觉性和责任感,严格遵循党的规定,做到清清白白做人、干干净净做事。
法律依据:中共中央办公厅《中国共产党发展党员工作细则》 第四十一条 各级党组织对发展党员工作中出现的违纪违规问题和不正之风,应当严肃查处。对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人应当进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。典型案例应当及时通报,对违反规定吸收入党的,一律不予承认,并在支部大会上公布。对采取弄虚作假或其他手段把不符合党员条件的人发展为党员,或为非党员出具党员身份证明的,应当依纪依法严肃处理。
刚看了是入党志愿书里的经历与学历经历不符
您在入党志愿书中提供的经历与学历经历不符,可能会对党组织对您入党的审查和考核产生负面影响。入党志愿书作为党员招收的重要材料,严格遵守真实、准确、全面的原则至关重要,您应如实写明自己的学历和相关经历。如果您对自己的入党志愿书存在误差或不真实的地方,建议您第一时间向组织部门说明情况并提出更正,以避免日后因此带来的麻烦和不良记录。最好的办法是如实说明情况并寻求纠正,以积极的心态面对问题和挑战,并努力不断提高自己的素质和学识,做一个善良、勇敢、诚实的党员。