不想写作业该怎么办

1个回答
摘要 不想写作业了,可以这么做:
1. 改变心态,不要把作业看成负担;把写作业当成一个升级通关,制定一个写作业的计划。
2. 制定严格的计划,规定自己写作业、休息的时间,逼迫自己全神贯注,休息就好好地休息,就好像该玩就玩,该睡觉就睡觉。
3. 为自己创造一个独立、整洁的空间,如果自制力不强,可以将学习上竞争对手的照片摆在桌子上。
4. 适当做一下休息调整,比如看一会儿自己比较感兴趣的课外书,或者到户外呼吸一下新鲜空气,让大脑得到彻底的放松,也可以玩一下手机哦。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
不想写作业该怎么办
我们可以这么做
不想写作业了,可以这么做: 1. 改变心态,不要把作业看成负担;把写作业当成一个升级通关,制定一个写作业的计划。 2. 制定严格的计划,规定自己写作业、休息的时间,逼迫自己全神贯注,休息就好好地休息,就好像该玩就玩,该睡觉就睡觉。 3. 为自己创造一个独立、整洁的空间,如果自制力不强,可以将学习上竞争对手的照片摆在桌子上。 4. 适当做一下休息调整,比如看一会儿自己比较感兴趣的课外书,或者到户外呼吸一下新鲜空气,让大脑得到彻底的放松,也可以玩一下手机哦。