为什么相亲的一般很快结婚

1个回答
术上小道
相亲很快结婚的原因:
1、相亲双方目的性很强且一致:
可以说,相亲的目的几乎都是冲着结婚去的(除非骗婚的),而且男女双方都是保持着这样的观点。
2、双方条件匹配度高,对象精准度高:
只要相亲,就会有介绍人,无论这个介绍人是专业媒婆、七大姑八大姨这些亲戚朋友,还是交友软件和婚恋网站等等,都会通过一定方式对男女双方的条件进行一些筛选,至少相亲见面的两个人都能基本符合对方的择偶条件的。
3、相亲男女被剩的居多,可选择面不广:
不可否认,婚恋市场的繁荣与晚婚趋势有着很大的关系,这种社会现象很正常,对比一些欧美发达国家就可以得出结论。被剩的原因有很多种,但不管哪种,当超过一定年龄后,就会失去优势,这点毋庸置疑。这就导致在身边同龄人的交集里难以找到合适的对象了,可选择面大大下降,通过相亲,选择渠道会多一些。
相亲的意义:
1、确定关系:
相亲的初衷是为了找到合适的伴侣,两个人在经过一段时间的交流和相处后感觉彼此合适,就应该认真考虑是否进一步发展关系。
2、消除疑虑:
通过相亲可以了解到对方的性格、兴趣爱好、家庭背景等多方面信息,两个人能够相互欣赏和接受,就可以消除对方的疑虑,进而顺利建立恋爱关系。
3、提高效率:
相亲可以帮助人们更快速地找到合适的伴侣,提高了恋爱的效率,避免了盲目相亲或者花费大量时间精力去寻找。