笔记本屏幕上出现一条横线怎么回事

1个回答
摘要 笔记本屏幕上出现一条横线的办法是:1,可能内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;2,主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;3,显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者更换解决。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
笔记本屏幕上出现一条横线怎么回事
笔记本屏幕上出现一条横线的办法是:1,可能内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;2,主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;3,显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者更换解决。
显示器供电电源电压不稳定,建议换个电源适配器试试看看,拔下vga线 (显示器与电脑连接的数据线),让显示器自检3原色, 如果正常,那可以证明是线或者显卡有问题也有的是打个游戏或应该显存较大的软件也会有问题,要一排除。
亲亲1,可能内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;2,主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;3,显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者更换解决。
这种情况要去检查一下。
就是去找专业的休对吗?
亲亲笔记本屏幕上出现一条横线有很多种情况会出现的。
亲亲屏幕,主板,显卡,内存条都有可能的。