如何开导心情不好的人

1个回答
韩菜菜很菜
开导心情不好的人的办法如下:
1、陪伴:
打算安慰心情不好的人,不要一上来就滔滔不绝,那样会让对方讨厌,让你走开,所以,如果想安慰他,先安静地坐在他身边,等他愿意开口和你讲,你再说话不迟。
2、观察:
安慰心情不好的人,要察颜观色,在对方愿意让你说话时,你就说话劝导,在你说出的话,让他不满意时,先住口,观察一下他的反应,再找合适的话来劝他。
3、顺着说:
安慰心情不好的人,要顺着他说,如果他对某人某事不满,你要帮他说话,甚至说得更夸张,这会让他感到奇怪,觉得令自己不快的人或事其实并没有特别糟糕,这样一想,他心情会好一些。
4、替他想办法:
安慰心情不好的人,不要光说别伤心之类的话,这些话越听越烦,要说点有新意的话,或是替对方想想办法,帮他解决问题,这是最有用的安慰。
5、感同身受:
因为对他们的遭遇感同身受,我们不仅分担对方的痛苦,也需忍受自己内心的煎熬。不论面临的处境如何,善意的现身与安慰,即是给予对方的一项礼物。