朋友失恋了怎么开导

1个回答
的沙烦1
朋友失恋了开导的做法:
1、耐心倾听:在一个人失恋的时候,她往往会有一肚子的话想要倾诉,作为好朋友,我们需要做的就是耐心倾听。无论你是否在她身边,倾听就能够给她莫大的支持和温暖了。
2、用言语安慰:如果她是一个擅长接受别人意见,能够听得进道理的人,不妨直接用言语来安慰她。告诉她你们只是不合适罢了,总会遇到一个喜欢你的人,你若盛开,清风自来。
开导别人的注意事项:
1、不要一味相信对方的说辞:站在一个旁观者的理性的角度,帮他分析问题,而不是被他一个人的说辞带跑偏,让他越陷越深。
2、不要一味地赞成对方的观点:你的支持就会强化他的错误的信念,你就成了帮助他逃避责任的帮凶。你应该指出他向你诉苦的真实目的。