老公用自己的身份证存了一张存折,定期三年,取款方式密码取款。老婆可以拿着存折去取吗?需要什么证件吗?

1个回答
摘要 你好!根据你的描述,老公用自己的身F证存了一张定期存折,并采用密码取款方式。根据规定,只有存折上的持有人才能进行取款操作。于是,要是你是妻子,想要使用这张定期存折进行取款,需要满足以下条件:
咨询记录 · 回答于2023-07-31
老公用自己的身份证存了一张存折,定期三年,取款方式密码取款。老婆可以拿着存折去取吗?需要什么证件吗?
你好!根据你的描述,老公用自己的身F证存了一张定期存折,并采用密码取款方式。根据规定,只有存折上的持有人才能进行取款操作。于是,要是你是妻子,想要使用这张定期存折进行取款,需要满足以下条件:
1. 获得授权:要是你的丈夫事先将你列为该存折的共同持有人或授权人,你就可以凭借自己的身F证和原存折去银行办理取款手续。2. 委托代理:要是你的丈夫事先向银行提出书面委托,授权你作为他的代理人进行取款,你可以凭借自己的身F证、原存折和授权文件去银行办理取款手续。
要是你的丈夫事先向银行提出书面委托,授权你作为他的代理人进行取款,你可以凭借自己的身F证、原存折和授权文件去银行办理取款手续。
就给了一个存折。也不知道授权没,是不妻子拿着存折和密码取不了款。
这样取不了的亲
好的
没有存折对方可以取款吗?
不可以的亲