they+have+a+birthday+party+yesterday+为什么前面用did

1个回答
摘要 如果这句话变成肯定形式的话就是They had a birthday party yesterday
咨询记录 · 回答于2023-04-26
they+have+a+birthday+party+yesterday+为什么前面用did
因为主语是they,是第三人称复数,所以在一般过去时态中,动词要加-s或-es。所以正确的句子应该是:"They had a birthday party yesterday."使用did强调动作的发生,比如:"Did they have a birthday party yesterday? "
为什么第二题选C
因为yesterday的意思是昨天,整个语句为过去式,所以助动词do变did
如果这句话变成肯定形式的话就是They had a birthday party yesterday
当分不清选择什么的时候可以试着将句子整个翻译,会很大的帮助你完成题目