标点符号的用法及正确使用

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答标点符号的用法及正确使用解答如下:句号是个小圆圈,用它表示话说完。逗号小点带尾巴,话没说完才出现。问好好象耳朵样,表示一句问话完。叹号好象小炸弹,表示惊喜和感叹。顿号象粒黑芝麻,并列词语点中间。分号两点拖尾巴,并列分句中间点。分号两个小圆点,要说的话写后边。引号两对小蝌蚪,引文引语在中间。省略号,六个点,表示意思还没完。破折号,一条线,表示注释和突变的喔。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
标点符号的用法及正确使用
您好很高兴为您解答标点符号的用法及正确使用解答如下:句号是个小圆圈,用它表示话说完。逗号小点带尾巴,话没说完才出现。问好好象耳朵样,表示一句问话完。叹号好象小炸弹,表示惊喜和感叹。顿号象粒黑芝麻,并列词语点中间。分号两点拖尾巴,并列分句中间点。分号两个小圆点,要说的话写后边。引号两对小蝌蚪,引文引语在中间。省略号,六个点,表示意思还没完。破折号,一条线,表示注释和突变的喔。
资料扩展:标点符号是一种用于书写语言的符号,用以标示句子成分的分界和语气的变化。常见的标点符号包括句号(.)、逗号(,)、问号(?)、感叹号(!)、分号(;)、冒号(:)、引号(“ ”或‘ ’)、括号(()或{}或[])等等。这些标点符号在不同的语境和句子结构中,有着不同的用法和意义,能够有效地帮助读者理解文本的意思和语气的喔。